• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 
首页 > 留学快讯 > 签证信息
 
新签证即将实行,8问8答帮你解惑
更新时间:2019-1-10 10:23:08 浏览次数:496
 

3月初,加拿大大使馆官方微博更新了一个视频,主要通知各位留学生:加拿大学生签证即将迎来很大的变化。从原有的6个类别简化为4大类别,分别是:学习直入计划(SDS)、学习直入计划、高等教育计划、中小学计划、普通学习计划。

这几天加拿大移民局官网(CIC)也在网站上公布了最新的签证计划清单:
(SDS签证清单暂未公布)
官方材料下载:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5973e.pdf
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5977e.pdf
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/imm5978e.pdf

自消息传出,家长学生纷纷咨询,首先我们看一下4大类签证的具体要求:

学习直入计划(SDS):
 ► 加拿大认证学习机构(DLI)的录取通知书
 ► 雅思总分及各项分数不低于6分,或是加拿大海外认证的高中文凭
 ► 购买一万元加币的担保投资证明(GIC)
 ► 一年学费缴纳证明
 ► 申请前完成体检

高等教育计划
 ► 加拿大认证大学或学院(DLI)的录取通知书
 ► 购买一万元加币的担保投资证明
 ► 一年学费缴纳证明
 ► 申请前完成体检

中小学计划
 ► 加拿大认证中小学的录取通知书
 ► 购买一万元加币的担保投资证明
 ► 一年学费缴纳证明
 ► 申请前完成体检

普通学习计划
 ► 加拿大认证的小学、中学、高等院校的录取通知书
 ► 至少12个月历史、足够资助加拿大生活费用(每年一万元加币)的资金证明
 ► 申请前完成体检

政策内容的变化,引起了很多留学生的关注,到底新的政策对以后的签证有什么影响,今天我们有question & answer 来解读:(这些问题也是我们在实际的咨询中碰到的,相信也能解决你的疑问!)

Question 1:
新的政策已经开始实行了吗? 旧的政策是否还可以申请?
A:根据加拿大上海签证中心最新回答,截止到4月12日新的签证计划还未实行,原来的SDS、SPP都还可以递交申请。具体的实行日期需要等官方公布。

Question 2:
高等教育计划和SDS计划只有雅思的差别,那有什么意义呢?
A:是的!你没有看错!高等教育计划和SDS计划在材料准备上只有一个雅思要求的差别,SDS要求雅思总分及小分都要达到6以上。何必分为2个计划呢?移民局肯定有其道理,最显著的就是通过率:原有的SDS计划通过率可以达到95%以上,现在的SDS对于雅思要求提高,签证通过率相应提高。另外审核速度也会有差别。SDS计划的审核速度一般在1-2周时间,最快我们也遇到过1天过签,优先审核一定是SDS计划的最大优势。

对于高等教育计划等其他3类计划的学生来说,没有实际的雅思分数要求,不提供也可以,但是如果你有雅思即使分数不够,也可以提供雅思成绩作为你留学目的明确的根据。

Question 3:
资金如何准备?
A:除了普通学习计划,其他3大类计划只要求购买一万元加币的担保投资证明以及交纳一年的学费即可。

Question 4:
那么提供这些资金就足够了吗?
A:根据我们对加拿大签证官的多年的了解和分析,完全按照签证清单准备材料也不一定会100%通过签证。签证官还是要看到你有足够的资金可以留学生活。
举个例子:学生A通过高等教育计划递交了签证,他购买了1W加币的GIC 以及 交纳了1年的学费。同时根据清单要求提供了父母的在职收入证明,在职收入证明显示父母的年收入总计10W元人民币。而这个学生需要在加拿大就读4年的本科。那么这个签证就会比较容易因为资金问题拒签,为什么?很简单。父母年收入10万元不够担保A在加拿大有足够的资金去读书和生活。如果这个时候,学生再提供30WRMB的银行存款,证明我的父母虽然年收入不高,但是银行里也有足够的资金供我读书。

综上所述,如果你有能力提供除了GIC和学费外的存款,那么我们强烈建议你提供。

Question 5:
什么是购买一万元加币的担保投资证明?
A:担保投资证明即GIC(Guaranteed Investment
Certificate )。通俗的解释就是学生在国内,通过中国的一些合作银行 例如光大、工行,提前在国内开一个加拿大银行的账户,该账户名字是学生本人。学生存10000加币到该账户,入境后去到加拿大银行进行开卡激活,这10000加币就是学生未来一年的生活费。
国内合作的银行请查看:
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5843E.pdf

Question 6:
高等计划比普签容易吗?
A:两个签证计划在没有公布通过率之前,是无法判断哪个一定会容易!普通签证不需要提前交纳1年的学费和1W加元的GIC,这对于以后打算转学的学生来说是有利的。不需要有学费上的损失和退费的麻烦。但是普通签证的难点在于12个月的资金历史。

Question 7:
普通签证的难点如何准备:
A:就大多是家庭来说,除非是提前1年甚至更久做好了打算留学的准备,12个月的资金历史证明很容易提供。但是相对来说现在很少人会把一大笔留学资金存到银行12个月,利息太低了。那么这个12个月的资金历史该如何提供呢?

1、12个月的银行流水
这个方式相对容易,父母的12个月的工资流水就是留学资金历史的很好证明。
2、12个月的理财、股票证明
购买理财产品或者股票,都会有相应的资金往来进出,提供过去12个月的理财股票证明,也是证明资金来源的一种方式。
3、房产的买卖
目前对于很多大城市的留学生来说,卖房获取留学资金是很容易的一件事,毕竟房价很高。那么我该如何证明卖房资金的历史呢?很容易,提供该房子的买卖证明,超过12个月即可作为留学资金的解释。

Question 8:
我该选择哪个签证计划呢?
A:碰到这样的问题,说实话小编实在不知道该如何回答。

每个人的情况不一样,年龄、学历、资金构成等都有差别。当然如果你的雅思分数高,一定选择SDS。如果你考虑以后想换学校那就走普通签证吧。你的资金不多,来源不明确,高等教育计划比较适合你。签证计划无非4种方式,还是要根据自身条件去选择最合适自己的签证计划。

加拿大元皇国际2006年成立于多伦多,总部位于多伦多,在上海开设代表处。我公司的签证申请均由加拿大移民局持牌律师完成。很多国内的家长学生不了解持牌律师的概念。通俗的说持牌律师是获得加拿大移民局的认可,那么由移民局信任的人递交的签证,诚信度会更高,通过率也更高。

根据对新的签证计划的分析,是否已经解答了你的疑问了呢?还是那句话,即使实行了新的签证计划,加拿大签证也不会100%通过,根据自身条件,完整详尽的准备签证材料,才是过签王道!如果您需要我们的帮助,请不要客气的联系我们吧!

 
 
 
Copyright ©2006加拿大元皇国际咨询公司 All Rights Reserved 沪ICP备12029426号-1             砂磨机